segunda-feira, 11 de abril de 2011

Reita de Torta de Maça



Massa:
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente

  • 2 gemas

  • 4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado

  • 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)


  • Creme:

  • 500 ml de leite

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 colheres de sopa de amido de milho

  • Gotas de essência de baunilha


  • Cobertura:

  • 3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas

  • 2 xícaras de água

  • 1 xícara de açúcar

  • 1 caixa de gelatina de abacaxi


  • Modo de Preparo

    1. Massa:
    2. misture a manteiga, as gemas e o açúcar
    3. Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos
    4. Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos
      Creme:
    1. leve todos os ingredientes ao fogo
    2. Mexendo até engrossar
      Cobertura:
    1. numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo
    2. Ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos
    3. Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem
    4. Deixe esfriar
    5. Leve à geladeira por 10 minutos
      Montagem:
    1. coloque o creme frio sobre a massa assada
    2. Decore com a maçã
    3. Espalhe a gelatina
    4. Leve para a geladeira
    5. Sirva gelado

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário