segunda-feira, 9 de maio de 2011

Receita de Bolo Amor de Morango

 

Ingredientes

  •  1 receita de pão de ló de chocolate
  • 1 caixinha de morangos limpos fatiados
Decoração:
  • Chocolate ao leite em barra (para raspar 100g)
  • chocolate branco (para raspar 100g)
  • 1 caixinha de morangos limpos e secos
  • 50g de chocolate meio amargo derretido com 1 colher (sopa) de leite (opcional)
Creme Claro:
  • 300ml de leite
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 240g de chocolate branco picado
  • 150g de creme de leite
  • 6 gotas de essência de baunilha
Creme Escuro:
  • 400ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 300g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixinha(200g) de creme de leite
  • 6 gotas de essência de baunilha

Modo de Preparo


1-Unte e enfarinhe 2 formas redondas (20 cm de diâmetro). Reserve.
2-Preaqueça o forno em temperatura média (200ºC).
3-Prepare o pão de ló como indicado na receita, distribua-a nas formas e leve ao forno por cerca de 25 minutos. Retire do forno e desenforme dobre uma grade após 5 minutos. Deixe esfriar.
Creme Claro:  Leve o leite eo amido de milho ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (ficará bem consistente). Retire do fogo, agregue o chocolate branco e mexa até derreter. Misture o creme de leite e a essência. Reserve na geladeira.
Creme Escuro: Leve o leite e o amido de milho ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, o chocolate ao leite e, a seguir, o creme de leite e a essência. Reserve na geladeira.
Decoração:
1- Divida cada bolo em 2 discos. Num prato grande, disponha um disco e espalhe metade do creme claro.Sobreponha outro disco, 2/5 do creme de chocolate escuro e os morangos fatiados. Sobre o terceiro disco, distribua o restante do creme claro e "feche" com o último disco.
2- Cubra todo o bolo com o restante do creme escuro e reserve-o na geladeira.
3-Raspe a barra de chocolate ao leite com um cortador apropriado e disponha diretemente sobre o bolo. Faça raspas brancas, mais grossas, pressionando mais o cortador, e disponha-as sobre o bolo.
4- Distribua os morangos inteiros ao redor do bolo e, se desejar, decore com o chocolate derretido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário